» Главная
» Регистрация
» Вход
Главная

Истребитель МиГ-31 незаменим

Истребитель МиГ-31 незаменим Самолета, способного заменить наш отечественный МиГ-31, в мире пока не существует. На сегодняшний день этот самолет является самым высотным и быстрым перехватчикам, и по техническим характеристикам к нему не может приблизиться даже знаменитый истребитель Т-50. Об этом заявили ВВС России.

"Объединенная промышленная компания" уточняет, что из Минобороны авиаконструкторам пока не поступало даже заказа на новый самолет, так как они рассчитывают на модернизацию существующих. Представитель ОАК заявил, что на разработку нового самолета уйдет очень много времени – около 10 лет, а значит, как минимум до 2020 года МиГ-31 нечем будет заменить.

И все-таки несмотря на все свои плюсы, сегодня МиГ-31 – самая проблемная машина в Российской армии. Из-за того, что этот самолет летает на большой скорости и на огромных высотах, на наличие неисправностей его необходимо обследовать чаще, чем другие, почти в 2 раза. А поскольку финансирование оставляет желать лучшего, как впрочем, и кадры обслуживания, почти половина таких машин, вместо того, чтобы летать, сейчас находится на хранении в ожидании запчастей.