» Главная
» Регистрация
» Вход
Главная

Норвежская "Акер Солюшнс" и ЦС "Звёздочка" объединились для модернизации верфи "Красная Кузница"

Норвежская "Акер Солюшнс" и ЦС "Звёздочка" объединились для модернизации верфи "Красная Кузница" Центр судоремонта "Звездочка", который входит в состав ОСК, ведет подготовку проекта строительства подводного добычного комплекса на первой фазе Штокманского месторождения вместе со своим партнером, норвежской компанией "Акер Солюшнс".

"Акер Солюшнс" уже осуществила для восьми руководителей и специалистов, работающих на "Звездочке" ознакомительную поездку не верфь в Эгерсунде. Это время норвежские и русские партнеры посвятили обсуждению модернизации Архангельской верфи "Красная Кузница", которая принадлежит ОАО ЦС "Звездочка", а также последующему возможному строительству на этой верфи манифольдов для Штокмановского проекта. Манифольд – это несколько трубопроводов, которые закреплены на одном основании, а также трубы, патрубы, задвижки, вентили и прочие устройства, необходимые для того, чтобы запустить и обеспечить непрерывную безотказную работу газовых и нефтяных скважин.

"Акер Солюшенс", поделившись своим опытом в выборе методики строительства конструкций под водой, помог "Звездочке", а точнее, ее специалистам, завершить подготовку техзадания по модернизации производственных цехов в "Красной Кузнице. В процессе обсуждения, а также посещения производственных объектов, в мельчайших деталях были проработаны технические моменты, организация процессов на производстве, отчетность по проекту и общее планирование.