» Главная
» Регистрация
» Вход
Главная

Новинки "Трансмашинхолдинга" на "Экспо1520"

Новинки "Трансмашинхолдинга" на "Экспо1520" В последние годы ЗАО "Трансмашинхолдинг" создало семь образцов подвижного состава, которые и предоставило на "Экспо1520", международной железнодорожной выставке, проходившей в городе Щербинка.

Главным экспонатом по праву может считаться ЭП20, пассажирский электровоз с двумя системами, который Трансмашинхолдинг разработали вместе со своими партнерами - компанией из Франции Alstom Transport.

Еще одним "гостем" Щербинки стал ТЭМ-ТМХ, маневровый тепловоз, который сконструировали на Брянском машиностроительном заводе, не без помощи Вильнюсского локомотиворемонтного депо и фирмы из Чехии CZ Loko. Испытания этого локомотива успешно завершились весной этого года. Кстати, на БМЗ так же была создана модель полувагона 12-3090, которая стала новой продукцией для завода. Конструктивные отличия такого полувагона – в использовании усиленной конструкции в верхней обвязке, колесосберегающих обводках без асбеста и некоторых других особенностях.

А вот Демиховский машиностроительный завод порадовал тем, что представил на выставке электропоезд постоянного тока ЭД4М сразу в двух модификациях. Кстати, поезда, которые выпускаются по модификации 2016 года, уже сейчас поступают на российские железные дороги. Стараниями конструкторов в этих моделях был полностью переработан салон, внедрены системы кондиционирования не только в салонах, но и в тамбурах, применены отличные от старых межвагонные переходы, системы диагностики, освещения и видеонаблюдения, а также герметизированные двери и даже более мощный преобразователь собственных нужд.

Тверским вагоностроительным заводом были презентованы две модели вагонов, которые предназначены для того, чтобы сопровождать грузовые и хозяйственные поезда. Основная задача таких вагонов – обеспечение наиболее комфортных условий отдыха и труда для занятых в обслуживании состава железнодорожников. А для того, чтобы сопровождать хоппер-дозаторные поезда, специалисты предприятия создали специальную, с компрессором, необходимым при разгрузке, модификацию.

Однако Трасмашинхолдинг на достигнутом не останавливается, и ожидается, что в ближайшие несколько лет им будут предоставлены новые образцы продукции. В числе самых ожидаемых – двухэтажный электропоезд для межрегиональных путешествий и магистральный грузовой электровоз, оснащенный асинхронным тягловым приводом.