» Главная
» Регистрация
» Вход
Главная

Онежские трактора на борьбе с лесными пожарами

Онежские трактора на борьбе с лесными пожарами В Ленинградской области пожарные с нетерпением ждут поступления новой техники – лесопожарных тракторов, которые необходимы при тушении пожаров механизированным способом в лесных труднодоступных местах. Также эта модель трактора служит для того, чтобы с его помощью локализовать лесной пожар (прокладываются опорные и заградительные полосы), тушения кромки пожаров.

Чудо-техника, способная передвигаться даже по труднопроходимым болотам, разработана специалистами Онежского тракторного завода в Республике Карелии (концерн «Тракторные заводы»). При необходимости трактор, оснащенный современной гидравликой, работает наподобие насосной станции для подачи воды, его емкость для воды увеличили на 1.5тонны. Лесопожарный трактор можно эксплуатировать и хранить без гаража при температуре – 40 + 40 градусов.

Первая партия из 9-ти машин должна поступить в пожарные части в течение месяца.
Тушение лесных пожаров под Петербургом осуществляется средствами и силами пожарно-химических станций, для их нужд приобретены дополнительно бульдозеры (6 шт), пожарные машины (12 шт), тягачи с тралами (3 шт).