» Главная
» Регистрация
» Вход
Главная

Новая разработка от Volvo: модульное шасси

Новое модульное шасси Scalable Platform Architecture (SPA), разработанное специалистами Volvo, станет основой для авто абсолютно различных классов. SPA, что значит «архитектура масштабируемой платформы», по информации производителя, позволит сэкономить до 150 кг массы. Вес авто оптимально распределится по осям, а также станет возможна экономия на унификации.

Как сообщалось ранее специалистами компании Volvo, в планах производителя авто отказ от производства пяти- и шестицилиндровых двигателей. Их заменят новые технологичные четырехцилиндровые, с уменьшенным весом – станут легче на 90 кг, и более экономичными - экономия топлива снизит его расход на 35%. Мощность же новых моторов, по заверениям производителя, не снизится, а даже наоборот – четырехцилиндровые двигатели станут мощнее предыдущих модификаций.

Представлять новые разработки модульного шасси компания Volvo планирует во Франкфурте, где в рамках автосалона шведские разработчики смогут продемонстрировать «архитектуру масштабируемой платформы».