» Главная
» Регистрация
» Вход
Главная

Первый российско-украинский гибридный автобус

Совместный проект электротехнического концерна «Русэлпром» и украинского концерна «Богдан» по разработке первого гибридного российско-украинского автобуса успешно реализован.

Соглашение о сотрудничестве и стратегическом партнерстве между российской и украинской компаниями был подписан весной 2011 года.

Благодаря данной разработке отечественные и украинские машиностроители вплотную подошли к созданию транспортного средства, которое одновременно поможет улучшить экологию городов и сократит расходы на топливо, а также позволит нам войти в первую десятку «зеленных» и инновационных автопроизводителей мира.

Главное техническое решение было разработано инженерами концерна «Русэлпром», это электромеханическая трансмиссия, на которой базируется компоновка гибридного автобуса. Опытные образцы, выполненные по результатам проектных работ, были переданы принадлежащему корпорации Луцкому автомобильному заводу, для сборки и апробирования современного гибридного транспортного средства.

В ходе прохождения испытаний на заводе инженеры планируют подтвердить заданные показатели экологичности и экономичности – до 30% экономии горючего и 10-кратное уменьшение уровня патогенных выбросов. Уже в середине осени этого года российско-украинский гибридный автобус планируется представить на международном показе в Бельгии – «BusWorld 2011».