» Главная
» Регистрация
» Вход
Главная

Rolls Royce заключил контракт с Simek AS

Компания Rolls Royce, известная не только своими автомобилями, но и являющаяся лидером в производстве и ремонте энергетических установок, в частности – корабельных газовых турбин, заключила контракт с норвежским судостроительным предприятием Simek AS на работы по проектировки и оснащению оборудованием судна снабжения нефтяных и газовых платформ UT755 LC.

Само судно снабжения будет строиться на норвежской верфи Flekkefjord (Флеккефьорд). Датой окончания строительства судна намечен третий квартал 2012 года. Это будет 23 судно проекта UT (проектировщик – компания Rolls Royce), построенным на верфи Simek. Проект UT755 LC разработан в рамках модернизации серии UT755. Он создавался направленно под поставки оборудования на нефтегазовые платформы. Его корпус удлинен, а палуба – увеличена для транспортировки твердых и жидких грузов.
По положениям договора Rolls Royce полностью оснастит судно централизованной силовой установкой, содержащей ГД, гребные винты и подруливающее устройство туннельного типа. Также будет произведено компанией Rolls Royce электрооборудование, системы контроля и автоматики, палубные механизмы и грузовое оборудование.

«Энергомаш (Волгодонск) - Атоммаш» восстанавливает связи с украинскими коллегами
Представители украинской компании «Энергомашспецсталь» (г. Краматорск) посетили в рамках рабочего визита ООО «Энергомаш (Волгодонск) – Атоммаш».
Краматорские технологи ознакомились с модернизированным термопрессовым оборудованием производства теплообменного корпусного и емкостного оборудования и рассмотрели возможности по производству частей корпусного оборудования для реакторного острова, используемых российскими и зарубежными АЭС.

Договоренности о перспективах изготовления днищ и обечаек зоны патрубков для корпусов реактора типа ВВЭР-1200 согласовывались в ходе конструктивного диалога с ведущими техническими экспертами предприятия «Энергомаш (Волгодонск) – Атоммаш».

По мнению В. Семикопенко, директора Отдела продаж АЭС ООО «Энергомаш (Волгодонск) – Атоммаш», возрождается эффективная советская схема партнерского взаимодействия между производителями металла и поставщиками высокотехнологического оборудования. По подобной схеме металл из Краматорска доставлялся на ПО «Атоммаш» для производства корпусного оборудования АЭС, металлургии и нефтегазохимии.