» Главная
» Регистрация
» Вход
Главная

В 2012 г. начнет работу по выпуску энергетического оборудования первый российско-корейский завод

В г. Артем (Приморский край) заключен долгожданный договор между российским ОАО «ФСК ЕЭС» и HHI (Hyundai Heavi Industries, Корея) о поставках продукции электротехнического назначения. Локализация производства планируется в РФ.

Данный договор подписан в рамках мероприятий, которые посвящены открытию строительства завода HHI , это первый в России завод HHI, на котором будет выпускаться энергетическое высоковольтное оборудование. С российской стороны договор подписан Олегом Бударгиным , являющимся Председателем Правления ОАО «ФСК ЕЭС», и с корейской стороны – генеральным директором HHI Канг Чжон Хо. В рамках договора определены объем и условия поставок КРУЭ 110-500кВ (комплектные распределительные устройства с электрогазовой изоляцией). Именно их и будет производить строящийся завод, запуск которого планируется уже на сентябрь 2012 года. В перспективе также рассматривается создание совместного российско-корейского научного центра по разработке новых видов электроэнергетического оборудования, а также новых технологий по управлению электросетями.

Обеспечение проектирования и строительства нового завода взяла на себя корейская фирма HHI.

Существует утвержденный план-график, в соответствии с которым корейская сторона должна обеспечить на территории РФ уровень локализации производства КРУЭ, а также осуществлять монтажные и все пуско-наладочные работы. Корейская компания проведет необходимое обучение сотрудников ОАО «ФСК ЕЭС» по монтажным работам, эксплуатации и обслуживанию электротехнического оборудования. Все работы по сертификации и аттестации готовой продукции также поручены корейской стороне.

Окончание действия договора – 31 декабря 2017г. Руководство ОАО «ФСК ЕЭС» считает, что долгосрочные договора между российскими и зарубежными партнерами-лидерами производства электротехнического оборудования направлены на решение существующих проблем в энергосистемах Сибири и Востока по модернизации электросетевого хозяйства.