» Главная
» Регистрация
» Вход
Главная

Большинство немцев готовы стать владельцами электромобилей

Согласно результатам репрезентативного опроса, осуществленного по заказу BITKOM, не относящейся к немецкому автопрому и не лоббирующей его интересы организацией, 69% немцев готовы купить электромобиль. Предыдущий опрос, относящийся к февралю минувшего года, выявил заинтересованность в такого рода покупке только у 39% респондентов. Лишь одного года хватило автомобилям с электроприводами на то, чтобы заинтересовать жителей Германии новой формой мобильности.

По словам Мартины Кёдериц, члена президиума объединения BITKOM, в обществе значительно возросло восприятие электромобилей в положительном ключе. Большая часть современного населения открыто к мобильности в новых формах. Значение электрокаров растет по мнению 71% общего числа опрошенных. Это связано с осознанием большинством грядущего изменения мобильности, когда на смену традиционным устаревшим стереотипам придут кардинальные перемены.

Полученные BITIKOM в ходе опроса результаты, свидетельствующие о постепенно возрастающем интересе жителей Германии к электрокарам, соответствуют информации, полученной немецким офисом Ernst & Young, международной компании, известной в сферах консалтинга и аудита, в результате проведенного ей социологического исследования. Автор исследования Петер Фус, сведя воедино ответы менеджеров автопрома из 12 государств Европы, пришел к выводу: тема электромобильности не относится уже к будущему человечества. Новый рынок с присущими ему технологиями сформируется очень быстро, и отрасль к этому готовится