» Главная
» Регистрация
» Вход
Главная

Первый полет третьего Сухого Superjet 100

Самолет, предназначающийся для поставки "Аэрофлоту", третий Сухой Superjet 100 (модель MSN 95011), выполнил первый полет.

"Сухой", пилотируемый двумя летчиками-испытателями ГСС Леонидом Чикуновым и Геннадием Припусковым, в воздухе пробыл три с четвертью часа. За отведенное время экипаж проверил системы и оборудование самолета на работоспособность, работу двигателя, получил подтверждение летных характеристик "Сухого" в рабочем диапазоне.

После летных испытаний самолет ждет перелет в Ульяновск. Там на предприятии "Спектр-Авиа" корпус "Сухого" украсят фирменными цветами "Аэрофлота".

Планируется, что "Сухой" MSN 95011 "Аэрофлоту" будет поставлен в октябре.

На самолет ожидается поставка двигателей. Пока же специалисты "Авиастара" (авиастроительного предприятия г. Ульяновска) производят монтаж интерьера салона самолета. Передача монтажа интерьера в руки ульяновских специалистов произошла в соответствии с планом, позволяющим ускорить окончательную сборку. В Комсомольске-на-Амуре сотрудники "Авиастара" после обучения получили аттестацию на выполнение данного вида работ. Все работы по монтажу интерьеров серийных самолетов Superjet, выпуск которых последует за MSN 95011, будут выполняться в Ульяновске.