» Главная
» Регистрация
» Вход
Главная

Выгоды сотрудничества "Росатома" и "Роллс-Ройса"

Подписанный "Роллс-Ройсом" и "Росатомом" меморандум о сотрудничестве дает глобальным лидерам атомной сферы возможность развития производства, равно как и поставок оборудования и его компонентов друг другу, сервиса реакторного парка для всех участников сферы, включая третьи страны.

"Роллс-Ройс" обладает весомым опытом в производстве оборудования для атомной энергетики, поставляет лицензированную продукцию по отлаженной схеме, осуществляет поставку целому ряду ядерно-топливных производств, оказывает консультационные услуги для операторов АЭС, осуществляет экспертизу управления поставками, занимается технической поддержкой. Группа компаний занимается обеспечением производства, а также сервисного обслуживания систем управления и контроля безопасности на 58 французских действующих АЭС и расположенных в разных странах (включая США и Европу) более 50 АЭС.

Подписание акта совпало с пребыванием в Москве британского премьер-министра и состоялось 12 сентября в качестве развития достигнутой между странами договоренности касательно двустороннего сотрудничества по вопросах мирного атома.