» Главная
» Регистрация
» Вход
Главная

Челябинские трактора направлены на строительство вьетнамских дорог

Во вьетнамский порт Хайфонг с Челябинского тракторного завода паромом доставлены бульдозерные модули Б-10М и Б-12, всего по пять экземпляров каждой модели. Грузополучатель во Вьетнаме, компания "Зуен-Ха", при участии "ЧТЗ-Уралтрак", начнет реализацию проекта по производству во Вьетнаме южноуральской техники для дорожного строительства.

Достигнутое на уровне правительств соглашение о сотрудничестве подошло к этапу практической реализации. Трейлерами тракторные модули перевезут из Хайфонга в Ханой, на участок, оборудованный под "отверточную" сборку тракторов и оснащенный грузоподъемными механизмами. Вьетнамские партнеры "Уралтрака" получат техподдержку от специалиста отдела гарантийного сопровождения выпущенной заводом продукции. Сборка доставленных во Вьетнам комплектов запланирована на первую половину октября.

Обладающие большей мощностью бульдозеры Б-12 "Зуен-Ха" будет использовать на горных разработках компонентов для цемента, на изготовлении которого компания специализируется. Машины Б-10М поступят на рынок страны для реализации.

На этом поставки бульдозерных модулей из Челябинска во Вьетнам не прекратятся. На будущие два года запланирован объем выпуска до 60 машин на производственном участке под Ханоем. На следующем этапе осуществления совместного проекта вьетнамским партнерам будут поставляться тракторокомплекты. Их сборка потребует от специалистов "Зуен-Ха" выполнения ряда операций, ранее производимых челябинскими мастерами, например, центровку двигателей тракторов. Руководство "Зуен-Ха" в связи с этим планирует приобретение дополнительного оборудования.