» Главная
» Регистрация
» Вход
Главная

Завершена поставка оборудования заводом «Турбоатом» для Каневской гидроэлектростанции

Открытое акционерное общество «Турбоатом» закончило отгрузку деталей направляющего аппарата для Каневской гидроэлектростанции №11.
Как сообщил начальник производственно-диспетчерского управления завода «Турбоатом» Сергей Ильинский, контракт на производство оборудования был подписан осенью 2010 года, и к настоящему времени выполнены все обязательства по этому контракту.

Каневская гидроэлектростанция осуществляет модернизацию горизонтальной гидротурбины, предполагается установка рабочего колеса и специального направляющего аппарата.

Специалисты предприятия «Турбоатом» смогли разработать эффективное поворотно-лопастное колесо (6 метров в диаметре) с новой лопастной системой, которое используется в реконструкции Каневской ГЭС.

У направляющего аппарата установлены новые лопатки с усовершенствованным профилем, а также новейшие подшипники цапф этих лопаток, покрытых композиционным покрытием.

Двенадцатого сентября 2011 года на Каневскую ГЭС выезжал специалист ОАО «Турбоатом», чтобы провести шеф монтаж и ввести турбину в эксплуатацию.
Предполагаемая модернизация позволит увеличить единичную мощность гидротурбины Каневской гидроэлектростанции с 19,2 до 23 МВт, а показатель КПД можно увеличить на 4%.

Кроме этого ожидается много положительных результатов от модернизации – увеличение срока службы агрегатов даже до 40 лет, увеличение показателей экологической безопасности, надежности и эффективности.

Это уже одиннадцатая по счету турбина из имеющихся двадцати четырех, которую «Турбоатом» модернизирует на Каневской ГЭС